Informationen & Angebote für Ihre Veranstaltung im ARAMIS (Bankettmappe als Download)

von | 05.06.2025

Feiern im ARAMIS

Der ideale Ort für Familienfeiern und Firmenevents
inmitten einer idyllischen Parklandschaft mit Natur-Badesee.

Michael Dengler (Geschäftsführer), 2025
DSC03541

Inhaltsverzeichnis

  1. Einleitung „Feiern im ARAMIS“
  2. Grußwort der Gastgeberin
  3. Daten & Fakten
  4. Unser Veranstaltungsversprechen
  5. Räumlichkeiten & Bestuhlungsformen
    1. Das Kaminzimmer
    2. SeeRestaurant „Athos / Porthos / D’Artagnan“
  6. Dekoration & Technik
  7. Externe Partner
    1. Blumen
    2. Kosmetik
    3. Bäckerei
  8. Kaffee & Kuchen
  9. Übernachtungen
    1. Allgemeine Zimmerausstattung
    2. Hochzeitszimmer
  10. Lage & Verkehrsanbindung
  11. Ein Gruß aus der Küche
  12. Fingerfood
  13. Menüvorschläge
    1. Regional / Baden-Württemberg
    2. Fischmenü
    3. ARAMIS-Klassiker
    4. ARAMIS – Veganes Menü / Regional BW
    5. ARAMIS – Schlemmermenü
  14. Menübausteine (Vegetarisch & Vegan)
    1. Vorspeisen
    2. Hauptgerichte
  15. Buffetvorschläge
    1. Grillbuffet 1
    2. Grillbuffet 2
    3. Schwäbisches Buffet
    4. Festtagsbuffet
  16. Mitternachtssnacks / Imbiss
  17. Allgemeine Informationen
  18. Bankettpaket
  19. Download der vollständigen Bankettmappe
  20. Jetzt Ihr unvergessliches Erlebnis planen
  21. AGB

Das ARAMIS in Gäufelden-Nebringen bietet Ihnen:

  • Eine idyllische Panoramalage im Grünen mit Blick auf die Schwäbische Alb
  • Einen Natur-Badesee, gepflegte Parkanlagen und vielfältige Fotomöglichkeiten
  • Familienfeiern, Hochzeiten & Firmenevents in exklusiver Atmosphäre

Grußwort der Gastgeberin

DSC03871

Das ARAMIS-Team und ich danken Ihnen für Ihr Interesse an unserem Haus. Nachfolgend erhalten Sie detaillierte Informationen über unsere Angebote und Möglichkeiten.


Heute schon möchten wir Ihnen versichern, dass wir alles daransetzen, um „Ihren Tag“ im ARAMIS und Ihren Aufenthalt bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten. Denn unser Motto lautet: „Willkommen beim Wohlfühlen“.


Sollten Sie Fragen oder Wünsche haben, zögern Sie nicht, uns anzusprechen. Sehr gern beraten wir Sie auch persönlich. Wir freuen uns, Sie und Ihre Gäste bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Herzlich Willkommen!

– Ihre Carmen Bechtold-Krieg
Hoteldirektorin & Gastgeberin


Daten & Fakten

Lage:

  • Idyllische Panoramalage mitten im Grünen mit malerischer Aussicht auf die Schwäbische Alb
  • Im Einzugsgebiet der mittelalterlichen Stadt Herrenberg

Kategorie:

  • 4 Sterne Superior (DEHOGA)
  • Individuell und familiär geführtes Haus

Geschäftsführung & Leitung:

  • Geschäftsführung: Michael Dengler
  • Hoteldirektorin: Carmen Bechtold-Krieg

Zimmer:

  • 48 Einzelzimmer
  • 42 Doppelzimmer
  • 1 Suite

Veranstaltungsräume / Raummieten:

  • SeeRestaurant mit den drei Räumen „Athos“, „Porthos“ und „D’Artagnan“ (für 30 – 200 Personen)
    • Bei Nutzung unter 30 Personen:
      • Raummiete „Athos“: 250 €
      • Raummiete „Porthos“: 250 €
    • Zusätzliche Raummiete bei Gruppen unter 50 Personen für Raum „Porthos“: 500 €
    • Zusätzliche Raummiete bei Gruppen unter 100 Personen für Raum „D’Artagnan“: 500 €
    • Terrassen:
      • Exklusive Nutzung Seeterrasse: 500 €
      • Exklusive Nutzung Innenterrasse: 300 €
    • Freie Trauung im Gartenbereich:
      • Raummiete: 500 €
      • Auf-/Abbau: 48 €/Mitarbeiter / Stunde
  • Kaminzimmer (bis 35 Personen, Stehempfang bis 50 Personen, 60 m²)
    • Bei Nutzung unter 15 Personen: Raummiete 150 €
  • 12 Tagungs- & Seminarräume (10 – 140 Personen, vollklimatisiert)

SeeRestaurant-Küche:

  • Moderne, innovative Gastronomie
  • Regionale Spezialitäten und klassische schwäbische Gerichte
  • Buffet- und Menüservice

Unser Veranstaltungsversprechen

  • Einzigartige Lokalität mit außergewöhnlichem Ambiente und idyllischer Außenanlage
  • Lichtdurchflutete Banketträume mit Panoramafenstern und Parkettboden
  • Zugang zu Außenterrassen und gepflegter Parkanlage rund um den Natur-Badesee (ideal für Fotoshootings)
  • Freundliche, dienstleistungsorientierte Service-Mitarbeiter*innen
  • Warme und herzliche Atmosphäre
  • Kompetente Beratung rund um Ihre Veranstaltung
  • Hochzeitszimmer-Geschenk:
    • Ab einer Hochzeitsfeier mit ≥ 60 Gästen: kostenfreie Übernachtung im Hotelzimmer für das Brautpaar
  • Gemeinsames Frühstück mit Hochzeitsgästen bis 10:30 Uhr am Folgetag
  • Feiern bis 03:00 Uhr

Räumlichkeiten & Bestuhlungsformen

Das Kaminzimmer

  • Größe: 60 m²
  • Kapazität:
    • Sitzend bis 35 Personen
    • Stehempfang bis 50 Personen
  • Behagliches Ambiente mit Kaminfeuer
  • Ideal für Candle-Light-Dinner, Familienfeiern oder kleine Betriebsfeiern

SeeRestaurant „Athos / Porthos / D’Artagnan“

Bildschirmfoto 2025 06 03 um 17.28.40
  • Gesamtfläche: 130 – 360 m²
  • Kapazität: bis 200 Personen (ohne störende Stützsäulen)
  • Drei variable Bankett- und Restaurationsräume:
    1. Athos (Raum oben links)
    2. Porthos (Raum oben rechts)
    3. D’Artagnan (Raum unten)
  • Große Fensterfront mit Blick auf Natur-Badesee und Schwäbische Alb
  • Sommer: idyllisches Gartenrestaurant am Seeufer
  • Perfekter Rahmen für Hochzeiten, Familienfeiern und Firmenevents

Dekoration & Technik

PositionGröße bzw. DetailsPreis (€ / Stück)
Individuelle Menükarten (DIN A5)2,00
Spitzkerzen1,50
Teelichter im Glas1,00
Hussen (Stuhlhussen)5,50
Pechfackeln5,00
Großleinwand + Beamer + Beamertisch(3 m × 2,5 m)50,00
Beschallungsanlage inkl. Mikro(Kabel, Headset, Krawatten- oder Stabmikro)150,00
Barelement(Aufbau im Raum)150,00

Externe Partner

Blumen

  • Stil und Blüte
    • Ansprechpartnerin: Frau Kusterer
    • Tel.: 07032 71341

Kosmetik

  • ARAMIS Kosmetikstudio
    • Ansprechpartnerin: Christel Scheerer
    • Tel.: 07032 781 600

Bäckerei

  1. Bäckerei Baier in Gültstein
  2. Sweet Dreams for you
  3. Kevin Kugel

Kaffee & Kuchen

  • Kuchen / Hochzeitstorte:
    • Kunde bringt Kuchen/Torte mit (Kühlkette darf nicht unterbrochen werden)
    • Gedeckpreis pro Person (inkl. Schneiden + Servieren): 6,00 €
    • Tortenplatten & Tortenschaufeln werden in begrenzter Anzahl gestellt.
    • Rückhalteproben im Kühlraum (Haftung für Bruch/Verlust an mitgebrachten Tortenplatten ausgeschlossen).
  • Kaffee & Tee:
    • Abrechnung nach Verzehr.

Übernachtungen

Allgemeine Zimmerausstattung

  • 91 komfortable, großzügig geschnittene Zimmer in hellen Farben
  • Teilweise mit Balkon oder Terrasse
  • Ausstattung in jedem Zimmer:
    • Dusche / Bad, WC
    • Föhn, Kosmetikspiegel
    • W-LAN, Kabel-TV, Telefon
    • Zimmersafe

Hochzeitszimmer (Geschenk bei ≥ 60 Hochzeitsgästen)

  • Doppelzimmer (Hochzeitsnacht) für Hochzeitsgäste: 139,00 € (Inkl. Frühstück)
  • Einzelzimmer (Hochzeitsnacht) für Hochzeitsgäste: 109,00 € (Inkl. Frühstück)

Lage & Verkehrsanbindung

  • Idyllische Lage mitten im Grünen in Gäufelden-Nebringen (nahe Herrenberg)
  • Autobahn: A 81 (ca. 30 Minuten von Flughafen Stuttgart und Neue Messe Streckenlänge)
  • Bahn: Bahnhof Gäufelden (10 Minuten Fußweg); Herrenberg (5 km); Böblingen (20 km)
  • Parkplätze: 200 kostenlose Parkplätze am Hotel und an der Sportanlage

Ein Gruß aus der Küche

vhug Aramis 223467

Liebe Gäste,
ein gutes Gericht besteht aus hochwertigen Lebensmitteln, natürlichen Gewürzen, Respekt vor den Zutaten und viel Liebe bei der Zubereitung.

Wir legen größten Wert auf regionale Produkte und höchste Qualität.
Genießen Sie die tolle Atmosphäre, ehrliche Gastfreundschaft und lassen Sie sich kulinarisch von uns verwöhnen, damit Ihre Feier zum besonderen Erlebnis wird.

Wir wünschen Ihnen eine erfolgreiche und unvergessliche Veranstaltung im ARAMIS!

Herzlichst,
Ihr Küchenchef Dieter Schmid & sein Team

Hinweis: Beim Absprachetermin beraten wir Sie gerne zu saisonalen Gerichten und unterstützen Sie bei der Zusammenstellung Ihres individuellen Wunschmenüs oder Buffets. Preise erfahren Sie auf Anfrage.

Fingerfood

fingerfood
ProduktPreis (€ / Stück)
Belegte Baguette-Scheiben (reich garniert):4,20
  – Schwarzwälder Schinken, Cornichons
  – Schwarzwälder Forellenfilet geräuchert, Sahnemeerrettich
  – Geräucherter Ostseelachs, Sahnemeerrettich, Dill, Zitrone
  – Camembert, Trauben
  – Angemachter Frischkäse auf Laugengebäck
Fleischbällchen mit pikanter Sauce2,50
Tomate-Mozzarella-Spieße, Rucola2,50
Pflaumen & Aprikosen im Speckmantel2,00
Mini-Blätterteig-Snacks (gemischt)2,10
Herzhafte Mini-Croissants (Spinat-Ricotta, Käse, Tomate-Mozzarella)2,50
Pumpernickel mit Frischkäse2,50
Mini-Maultaschen mit Kartoffelsalat3,00
Mini-Pizzen (verschiedene Sorten: Salami, Schinken, Spinat)2,50
Herzhafte Mini-Muffins gemischt (Tomate-Basilikum, Schinken-Käse, Karotte-Curry, grüne Erbsen)2,00
Mini-Schnitzel mit Kartoffelsalat3,00
Geflügelspieße mit Glasnudelsalat3,50
Pumpernickel, Frischkäse & Räucherlachs3,30

Menüvorschläge

Alle Menüpreise pro Person

Regional / Baden-Württemberg – 57,00 €

  1. Tatar von der Räucherforelle
    • Apfel, Meerrettich, saisonales Salatbukett
  2. Suppe (Bitte wählen Sie eine):
    • Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz mit Kräuterflädle & Gemüsestreifen
    • ODER Gemüsesuppe nach Saison
  3. Hauptgericht (Bitte wählen Sie eines):
    • Saftiger Schweinebraten & Medaillon vom Rinderrücken mit Rahm- und Bratensauce, saisonales Gemüse, hausgemachte Spätzle & Bubaspitzle
    • ODER Gegrilltes Saiblingsfilet mit saisonalem Gemüse, Kartoffeln & Kräuterschaum
  4. Dessert
    • Sauerrahmcrème mit Fruchtkompott nach Saison
    • Hausgemachtes Honig-Parfait mit Streuseln

Fischmenü – 64,30 €

  1. Vorspeise: Rahmsuppe von grünen Erbsen mit gebratenen Jakobsmuscheln
  2. Zwischengang: Medaillon vom Seeteufel in Kürbiskernkruste auf Rote-Bete-Risotto
  3. Hauptgericht: Duett von Lachs & Zander auf Möhrengemüse, Maispüree & Kartoffeltaler
  4. Dessert: Vanille Crème Brûlée mit Schokoladenmousse, Nougatsauce & Himbeersorbet

ARAMIS-Klassiker – 56,80 €

  1. Vorspeise: Salatvariation aus Rohkost- & Blattsalaten mit gebratenen Speckstreifen & Röstbrotwürfeln
  2. Suppe: Schwäbische Festtagssuppe mit Maultäschle, Flädle, Grießnocken & Gemüsestreifen
  3. Hauptgericht: Gemischte Medaillons von Rind, Schwein & Pute in Rahm- und Bratensauce, dazu saisonales Gemüse, hausgemachte Spätzle & Kartoffelkroketten
  4. Dessert: Heiße Himbeeren, Vanilleeis & Schlagrahm

ARAMIS – Veganes Menü / Regional Baden-Württemberg – 49,60 €

  1. Vorspeise: Saisonale Gemüsecrèmesuppe mit gepufftem Quinoa
  2. Salat: Salate der Saison mit Black-Forest Tofu-Croûtons & Bondorfer Kräuteröl
  3. Hauptgericht: „Gäulinsencurry“ mit Kräuterkartoffeln & Sauerrahmdip (vegan)
  4. Dessert: Hausgemachtes Honig-Parfait mit saisonalen Beeren/Früchten

ARAMIS – Schlemmermenü – 80,00 €

  1. Vorspeise: Carpaccio vom rosa gebratenen Kalbsfilet & Tatar vom Thunfisch mit Rucola & Parmesan
  2. Zwischengang: Consommé und Klößchen vom Perlhuhn mit gebratenen Kräutersaitlingen
  3. Zwischengang 2: Gebratene Garnele auf Möhrenrisotto mit Thymianhonig
  4. Hauptgericht: Medaillon vom Rinderrücken im Kräutermantel mit Schalottensauce, Selleriepüree & Kartoffelroulade
  5. Dessert: Zweierlei Mousse von Schokolade, Nougat-Tarte, Passionsfrucht-Sorbet & salziges Karamell

Menübausteine (Vegetarisch & Vegan)

Vorspeisen

  • Avocado-Tatar mit gratiniertem Ziegenfrischkäse, Tomatensalsa & Salatbouquet – 12,50 €
  • Rote-Bete-Carpaccio mit mariniertem Schafskäse, Rucola & gerösteten Nüssen – 10,50 €
  • Möhrenrisotto mit gebackenen Falafel und Schnittlauch-Sahnesauce – 11,80 €

Hauptgerichte

  • Feines Linsencurry mit Süßkartoffelpommes & Limetten-Kräuterdip – 20,80 €
  • Tomatenrisotto mit würzigem Rucola & Parmesanchip – 19,50 €
  • Frische Pilze in Kräuterrahm auf Pasta – 21,00 €
  • Kartoffelgnocchi mit Ratatouille & Kräuteröl – 20,50 €

Buffetvorschläge

Unsere Buffets gelten ab 30 Erwachsenen.

Unsere Buffets gelten ab 30 Erwachsenen.

Grillbuffet 1 – 55,00 € pro Person

Vorspeisen:

  • Blattsalate & Gemüserohkost (frisch vom Markt) mit verschiedenen Dressings
  • Geräucherter & luftgetrockneter Schinken
  • Zweierlei Melonen
  • Tomate-Mozzarella
  • Vitello Tonato (Kalbfleischscheiben mit Thunfisch-Kapernsauce)
  • Pflaumen im Speckmantel
  • Auswahl verschiedener Brotsorten & Partybrötchen + Butter

Hauptgerichte (vom Grill):

  • Schweinehalssteaks
  • Putenbruststeaks
  • Rinderhüftsteaks
  • Gebratenes Lachsforellenfilet
  • Gegrillter Halloumi-Käse
  • Bunte Auswahl an Grillgemüse & Grilltomaten
  • Wedges (Kartoffelspalten)
  • Kräuterquark & Grillsaucen (Barbecue, Kräuter-Knoblauch, Chili, Curry)
  • Kräuterbutter, Senf & Ketchup

Desserts:

  • Panna Cotta mit Erdbeerpüree
  • Eisplatte mit verschiedenen Sorten
  • Schokoladencrème & Kirschen

Zusatzpakete (je 5,00 € p. P.):

  • Wurstpaket: Thüringer Bratwurst, Rote Wurst & Salsiccia
  • Vegetarier-Paket: Vegane Bratwurst & Kimchi-Kohlburger

Grillbuffet 2 – 68,00 € pro Person

Vorspeisen:

  • Blattsalate & Gemüserohkost (frisch vom Markt) mit verschiedenen Dressings
  • Geräucherter & luftgetrockneter Schinken
  • Zweierlei Melonen
  • Tomate-Mozzarella
  • Räucherfischplatte
  • Vitello Tonato
  • Pflaumen im Speckmantel
  • Auswahl verschiedener Brotsorten & Partybrötchen + Butter

Hauptgerichte (vom Grill & Sous Vide):

  • Putenbruststeaks
  • Rinderhüftsteaks
  • Gebratenes Lachsforellenfilet
  • Sous-Vide gegarter Schweinebauch mit BBQ-Glasur
  • Garnelenspieße
  • Gegrillter Halloumi-Käse
  • Bunte Auswahl an Grillgemüse & Grilltomaten
  • Wedges
  • Kräuterquark & Grillsaucen (Barbecue, Kräuter-Knoblauch, Chili, Curry)
  • Kräuterbutter, Senf & Ketchup

Desserts:

  • Panna Cotta mit Erdbeerpüree
  • Eisplatte mit verschiedenen Sorten
  • Schokoladencrème & Kirschen
  • Vanille Crème Brûlée

Zusatzpakete (je 5,00 € p. P.):

  • Wurstpaket: Thüringer Bratwurst, Rote Wurst & Salsiccia
  • Vegetarier-Paket: Vegane Bratwurst & Kimchi-Kohlburger

Schwäbisches Buffet – 65,00 € pro Person (ohne Suppe 59,00 €)

Vorspeisen:

  • Rohkost- & Blattsalate der Saison mit verschiedenen Dressings
  • Schwarzwälder Wurst-, Speck- und Schinkenplatte, reich garniert
  • Tafelspitzsülze mit Kräutervinaigrette
  • Wacholdergeräucherte Regenbogenforelle & Sahnemeerrettich
  • Auswahl verschiedener Brotsorten & Partybrötchen + Bibeleskäs, Zwiebeln, Schnittlauch & Butter

Suppe (optional):

  • Schwäbische Maultaschensuppe

Hauptgerichte:

  • Roastbeef am Stück, serviert mit Zwiebelsauce
  • Schweineschnitzel mit Rahmsauce
  • Forellenfilet gebraten mit Mandelbutter
  • Saisonales Gemüse
  • Hausgemachte Spätzle, Schupfnudeln, Pommes frites, Petersilienkartoffeln

Desserts:

  • Schwarzwälder „im Glas“
  • Obstsalat
  • Apfelküchle mit Vanillesauce

Festtagsbuffet – 73,00 € pro Person (ohne Suppe 67,00 €)

Vorspeisen:

  • Rohkost- & Blattsalate der Saison mit verschiedenen Dressings
  • Kartoffelsalat
  • Geräuchertes vom Ostseelachs und Schwarzwaldforelle mit Sahnemeerrettich
  • Terrine von edlen Fischen mit Kräutersauce
  • Salat von Eismeershrimps
  • Rosa gebratenes Roastbeef mit Senfsauce
  • Geräucherter & luftgetrockneter Schinken
  • Verschiedene Melonensorten
  • Auswahl verschiedener Brotsorten & Partybrötchen + Butter

Suppe (optional):

  • Schwäbische Festtagssuppe mit Maultäschle, Flädle & Grießklößchen

Hauptgerichte:

  • Tranchen vom Kalbsrücken mit Rahmsauce
  • Medaillons vom Schweinefilet mit gebratenen Pilzen & Kräutersauce
  • Gebratenes Lachsforellenfilet mit Zitronen-Pfeffersauce
  • Saisonales Gemüse
  • Kartoffelgratin
  • Hausgemachte Spätzle
  • Bunter Reis

Desserts:

  • Obstsalat aus frischen Früchten
  • Mousse von heller und dunkler Schokolade
  • Panna Cotta mit Erdbeermark
  • Eisplatte mit verschiedenen Sorten

Mitternachtssnacks / Imbiss

PositionPreis (€ / Portion)
Käseauswahl (Brot & Butter)13,00
Käseauswahl, Landjäger, Bauernschinken (Brot & Butter)12,50
Deftige Kartoffelsuppe mit Croûtons & Saiten8,50
Gulaschsuppe mit Brot8,50
Salzige Knabbereien (Erdnüsse, Chips, Flips, Salzstangen, „Kernenergie“) pro Schale3,50
Currywurst mit hausgemachter Sauce & Brötchen8,50
Mini-Pizzen (Käse / Tomate / Gemüse / Salami) pro Stück2,50

Allgemeine Informationen

  1. Terminreservierung:
    • Teilen Sie uns Ihren Wunschtermin mit.
    • Optionale Reservierung bis zu 3 Wochen (sofern keine Rückmeldung, erlischt die Option).
  2. Preisberechnung:
    • Erfahrungsgemäß liegt der Gesamt-Pro-Kopf-Preis etwa doppelt so hoch wie der reine Menüpreis (bei 4-Gänge-Menü inkl. Aperitif & Festabend).
    • Bei Unterzeichnung der Verlaufsplanung erheben wir 30 % Anzahlung bezogen auf den doppelten Menüpreis × bestellte Personen.
  3. Preisanpassung:
    • Gültig sind die Preise am Tag der Detailabsprache.
    • Preisänderungen unserer Lieferanten können zu Anpassungen führen.
    • Bei Reduzierung der Personenzahl um > 5 % (spätestens 3 Tage vor Veranstaltung) passt sich der Gesamtpreis an (mindestens 95 % des ursprünglich vereinbarten Gesamtbetrags).
  4. Zahlungsmodalitäten:
    • Rechnung kommt per Post.
    • Zahlungsziel: 10 Tage nach Rechnungseingang (bar oder Überweisung).
  5. Mitgebrachte Speisen/Getränke:
    • Grundsätzlich nicht gestattet. Ausnahmen nur mit schriftlicher Zustimmung des Hotels gegen Pauschale.
  6. Dekorationsmaterial:
    • Brandschutzanforderungen müssen erfüllt sein.
    • Aufwendige Aufräumarbeiten (z. B. Konfetti, Lamionons) werden gesondert berechnet (48 €/Mitarbeiter / Stunde).
    • Konfetti jeglicher Art ist verboten. Bei Verstoß: 48 €/Stunde pro Mitarbeiter Reinigungsaufwand.
  7. Himmelslaternen:
    • In Deutschland nur mit Genehmigung der Deutschen Flugsicherung (www.dfs.de) erlaubt bzw. oft verboten.
  8. Lärmschutz:
    • Ab 22:00 Uhr darf die Musik nur auf angemessene Lautstärke mit reduzierten Bässen laufen.
    • Außentüren müssen geschlossen bleiben.
    • Musik bis max. 02:00 Uhr
  9. Arbeitszeiten & Personal:
    • Für den Schlussdienst (40–90 Gäste) sind 2 Mitarbeiter vorgesehen, ab 90 Gästen 3 Mitarbeiter.

Bankettpaket

  • Hochzeits- & Geburtstagsfeier:
    • Letzte Getränkerunde bis 02:30 Uhr
    • Servicepauschale ab 24:00 Uhr: 2 zusätzliche Mitarbeiter bis Ende Aufräumarbeiten → 48 € / Stunde / Servicekraft
    • Trinkgeld für Service & Küche ist nicht inklusive (freiwillig vom Veranstalter)

Download der vollständigen Bankettmappe

Jetzt Ihr unvergessliches Erlebnis planen

Kontaktieren Sie uns und gestalten Sie Ihre Feier im ARAMIS – unvergesslich von Anfang an!

Einfach anrufen unter +49 (0)7032 781 0 📞 oder per Mail an bankett@aramis.de 💌

AGB

A. Hotelvertragsbedingungen

  1. Allgemeines:
    • Diese Bedingungen regeln Beherbergungs- und Bewirtungsverträge zwischen Gästen und HOTEL ARAMIS.
  2. Vertragspartner:
    • Im Zweifelsfall ist der Besteller Vertragspartner, auch wenn er für andere bucht.
  3. Vertragsabschluss & Anzahlung:
    • Schriftliche Bestellung des Gastes + Annahme durch das Hotel (per Unterschrift oder E-Mail) ist verbindlich.
    • Anzahlung vereinbar möglich.
  4. Zimmerbezug & Rücktritt:
    • Zimmer-Bezug ab 15:00 Uhr; Reservierung bis 24:00 Uhr, wenn Anzahlung oder Kreditkartengarantie vorliegt.
    • Fehlende Anreise bis 18:00 Uhr → Stornierung, es sei denn, spätere Anreise wurde vereinbart.
    • Rücktritt: Stornogebühren gemäß pauschalierten Stornosätzen (siehe Tabelle weiter unten).
    • Rücktritt muss schriftlich erfolgen.
  5. Pauschalierte Stornosätze (Hotel & Bankett) Zeitpunkt der Stornierung Gebühr (in % des Gesamtumsatzes) > 90 Tage vor Anreise 10 % 89 – 45 Tage vor Anreise 20 % 44 – 28 Tage vor Anreise 45 % 27 – 21 Tage vor Anreise 60 % 20 – 7 Tage vor Anreise 70 % < 7 Tage vor Anreise (inkl. No-Show) 80 % (bzw. 100 % bei No-Show)
  6. Haftung & Versicherungen:
    • Auftraggeber haftet für Beschädigungen/Verlust an Inventar während der Veranstaltung.
    • Dekoration nur mit Zustimmung des Hotels und feuerpolizeilicher Freigabe.
    • Hotel haftet nicht für mitgebrachte Gegenstände.
  7. Beendigung der Beherbergung:
    • Check-out bis 10:30 Uhr.
    • Späterer Check-out (bis 14:00 Uhr): 20 €/Zimmer, bis 16:00 Uhr: 40 €/Zimmer, ab 16:00 Uhr: volles Entgelt (abzüglich ersparter Aufwendungen).
  8. Rechnungsfälligkeit:
    • Zahlbar binnen 10 Tagen nach Rechnungserhalt ohne Abzug. Reklamationen sofort melden.
  9. Erfüllungsort & Gerichtstand:
    • Erfüllungsort: Ort des Hotels.
    • Gerichtstand: Zuständiges Gericht am Ort des Hotels.
  10. Wirksamkeit der Vertragsbedingungen:
    • Mit Buchung und Annahme gelten diese AGB.
    • Sollten einzelne Bestimmungen unwirksam sein, bleibt die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen unberührt.

B. Bewirtungsvertragsbedingungen

  1. Allgemeines:
    • Gilt analog zu Hotelvertragsbedingungen (Punkte 2.1, 8.1, 10.1, 12).
  2. Vertragspartner:
    • Besteller & Veranstalter haften gesamtschuldnerisch.
    • Bewirtungsverträge ab 10 Personen kommen durch stillschweigende Annahme der schriftlichen Bestellung zustande.
  3. Rücktritt:
    • Buchungen verbindlich.
    • Stornogebühr: 60 % des mittleren Umsatzes vergleichbarer Veranstaltungen.
    • Verringerung der Personenzahl < 36 Stunden vor Veranstaltung kann nicht mehr berücksichtigt werden.
  4. Zusatzleistungen:
    • Vertragspartner haftet für zusätzliche Speisen/Getränke/Zimmer/Accessoires (sofern nicht ausgeschlossenen).

C. Nebenabsprachen

  • Abweichende Vereinbarungen bedürfen der Schriftform, um Wirksamkeit zu erlangen.

DSC04096